|
久しぶりに『ビストロミツ』へランチを食べに行って来ました。
お昼の時間を外して予約したにもかかわらず、お店の前には順番待ちの列。 さすが人気のビストロ、相変わらずの盛況ぶりです。 そして料理も相変わらずボリューム満点でした。 前菜はノルウェー産サーモンのサラダ。サーモンがとても肉厚で美味しい。 お魚はスズキのスープ仕立て。スープもあっさりとして美味しく野菜がたっぷりでした。 サーモンもスズキも大好きなので、この時点で大満足。 お肉はシャラン産の鴨もも肉の赤ワイン煮込み。またもボリューム満点! 大きな鴨肉とたっぷりのマッシュポテト。 さすがの私もお腹一杯で、夫に少し食べてもらいました。 しかしデザートはやっぱり別腹。 デザートは4種類。ガトー・ショコラとクレーム・ブリュレ、はちみつとシナモンのアイス。 ガトー・ショコラは柔らかくて、フォークを入れると濃厚なチョコレートがとろーり。 クレーム・ブリュレも濃厚で美味しかった! 久しぶりのミツだったけど、味とボリュームは相変わらず。さすがです。 車で出かけたのでワインを飲めなかったのが残念! 次回は夜、車をおいて出かけようと思います。
by chika-papermoon
| 2007-09-17 18:40
| そとごはん
| ||||||
ファン申請 |
||