|
義父との秋の食事会。今回は大手門にある『ラ・ロシェル福岡』へ。
「秋の食事会」という名目なのに、当日は北風が吹く寒~い一日。 大濠公園の周りの木々も、葉が落ちてなんだか寒そう……。 しかし、レストランの中は、外とは別世界の温かい雰囲気に包まれていました。 久しぶりにフレンチをいただきました。 正直、お味は普通だけれど(すみません、辛口で)、サービスはさすが一流店。 (あ、でも、デザートの苺のグラタンは美味しかったー♥) いつぞやのお店(福岡の某フレンチレストラン)の対応とは大違いだねー、なんて話しながら みんなで美味しくいただきました。 お店の雰囲気やサービスが良いと、お料理も2割増しに美味しく感じるような……? 結局、居心地のよさに長居。3時間くらいかけてゆっくりと食事を楽しみました。 デザートの後は、焼き菓子もいただきました。 その後は、レストランのすぐ近くにある義父の家へ移動。 実は、この食事会を秘かに楽しみにしている私。 義父の会話の中に思わぬ発見があったりして面白いのです。 今回の発見は、義父がお餅好きであると判明したこと! 夫も義兄もかなりのお餅好き。 お正月になると、2人で一日に食べたお餅の数を自慢しあうくらい。 その光景を、「へんな兄弟……子供かっ!?」 と毎年心の中でツッコんでいたけれど、 あぁ、このDNAは父親から受け継がれたものだったのか……と妙に納得した私なのでした(笑)。
by chika-papermoon
| 2009-12-07 15:36
| そとごはん
| ||||||
ファン申請 |
||