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釜山3日目の朝。8時起床。
ホテル出発が遅くなることを見越して、今朝はおめざを準備しておきました。 韓国に来たら食べたいと思っていたパン『Rotiboy(ロティボーイ)』(音が出ます)。 「世界で一番おいしいパン」というキャッチフレーズの「Rotiboy」は、 シンガポールに本社がありマレーシアに工場を持つパン屋さんです。 タイやインドネシアなどにもお店があり、東南アジアでは有名なお店なんだとか。 パンの種類はいくつかありましたが、今回はノーマルなRotiboy(1,800W)を購入してみました。 パンの表面はコーヒー味、サクッとクッキーのような食感で、中はふんわりやわらか。 パンの中にはバターが入っていて、甘い中にほんのり塩味がきいて美味しいです♥ 次回はぜひお土産に買って帰りたいなー♪ さて、3日目のお昼ごはんは西面市場のカルグクス通りにある『キジャンソンカルグクス』へ。 カルグクスとは韓国式手打ちうどんのこと。 やはりうどん好きとしては、韓国のうどんを食べないわけにはいきませんわよね。 この年季の入った感じ!! この店構えはきっと美味しいに違いないわ~。 お昼時には行列が出来るお店ということですが、お昼前だったのですんなり入れました。 お店のおじちゃんにカルグクスを2杯注文し、待つこと5分。 カクテキとともにカルグクス(3,000W)登場。 とっても美味しい~ まろやかな味のおだしとコシのある麺が、ほっとする美味しさです。 寒い日にいただくと、しみじみと温まるだろうなぁ。 日本のうどんより麺が不揃いで平べったいので、おだしが麺によくしみています。 薬味をまぜると辛味がプラスされて、また違う味わいになって美味しい~。 ふたりともペロリと食べてしまったので、後からキンパッ(1,500W)も注文してみました。おいしー♥ それにしても、この安さと美味しさには驚きです。 カクテキも美味しかったし、うどん好きも大満足のカルグクスでした。
by chika-papermoon
| 2009-08-31 14:49
| Busan2009
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