|
今年もこの季節がやってきました。
予約しておいた長野の農園から届いたあんず4キロ。 2キロは杏露酒に、残り2キロはジャムにするべくキッチンで格闘すること2時間。 ようやく出来上がりました。 我が家のジャム瓶総動員して7個分のジャム。そして3リットルの杏露酒。 杏露酒が飲めるようになるのは半年後。 去年はあっという間になくなってしまったので、今年は大事に飲むことにしよう。 それにしても、あんずジャムって綺麗な色ですね~。 あまり甘いジャムは好きではないけど、あんずジャムは甘酸っぱくて大好き。 とくにクロッテッドクリームとの組合せは最高です。 スコーンに添えて食べるのがお気に入り。
by chika-papermoon
| 2007-07-06 23:30
| 暮らし
| ||||||
ファン申請 |
||